Après trois semaines de vadrouille chez les amis et la famille, nous nous retrouvons à 4 jours du départ sans s'en être vraiment rendu compte.
Alors nous sommes actuellement dans l'état d'esprit suivant. A la fois l'attente du départ se fait longue et avec le temps misérable nous avons vraiment hâte de partir. En même temps les semaines ont défilé tellement vite que lorsque nous nous rendons compte qu'il ne reste que 5 jours, une certaine appréhention monte, remplie d'envie de découverte et d'aventure. L'inconnu fait peur et attire à la fois (c'est ça qu'est bon!).
Avant que l'aventure africaine ne commence réellement, voici en quelques lignes ce que nous avons fait jusque là.
Première semaine de mars:
Déménagement de Ménars à la Futaie, avec une super soirée de départ (photos dans l'album) et le commencement d'un autre style de vie, nous nous retrouvons SDF, au vrai sens du terme. Mais celà ne veut pas dire que nous nous retrouvons à la rue!!! Loin de là. Nous entamons la tournée des aurevoirs par Rouen dans la famille d'Alex, des plus jeunes aux plus anciens. Le week end nous voilà déjà à Mayenne pour la crémaillère de Pupuce et Romain.
Deuxième semaine:
Petit détour par la capitale et semaine des anniversaires chez les Mom's: Vincent le 11 mars: 25 ans; Margot le 12 mars: 18 ans et moi le 14 mars: 28 ans. ( Bienvenue à la jolie petite justine qui est née le 11 mars, félicitations à Bérengère et Djé). Et entre chaque gâteaux, nous courons à droite à gauche pour boucler les derniers préparatifs. Week end sur Rouen pour une super fête de départ concoctée par Isabelle et Guy-Lin (Merci à tous).
Troisème semaine:
Semaine riche en contact grâce à la ptite Mounet. Mardi soir, conférence avec un touareg du nord Niger qui nous a sensibilisé sur les problèmes liés à l'extraction de l'uranium sur ses terres et les conséquences catastrophiques que celà entraine.Le mercredi midi, repas sur le pouce avec Moussa, un écrivain touareg du Mali qui oeuvre dans des associations pour le developpement de son pays et qui nous a donné des conseils pour faciliter notre intégration. Jeudi soir nous avons manger avec Sebastien et son amie,qui a vadrouillé en Afrique de l'ouest et qui nous a filé quelques bons contacts sur place.Et vendredi nous avons pu partager un moment trés fort avec Mr Michel, ancien journaliste amoureux de l'Afrique et qui la connait comme sa poche. Samedi nous avons filé sur Tours voir famille et amis. Et dimanche méga soirée chez Fafa et José pour les 18 ans de Margoton. Encore bon anniversaire mademoiselle...
Quatriéme et dernière semaine:
Lundi, nous avons dit aurevoir à toute ma famille. Les recommandations ont fusé mais c'est surtout les encouragements que nous gardons dans nos têtes et nos coeurs. Semaine des copains: mardi et mecredi nous sommes resté chez Bé, Djé et Justine à pouponner. Mercredi, soirée tranquile, ponctuée de souvenirs chez Lilou et Jerem à Orléans. Jeudi soirée Fisher et nostalgie avec Ju, Jo et Clairette.
Aujourd'hui nous sommes Vendredi 28 mars 2008. Nous décollons dans 4 jours et quelques heures. Nos coeurs battent de plus en plus vite...Ce soir derniers aurevoir avec les copains sur Tours. Ce week end nous allons chacuns dans nos familles pour profiter des bons moments et nous nous rejoignions dimanche sur Paris.
Le départ c'est mardi 1 avril à 15h40 d'Orly pour arriver à Dakar à 22h30.
Alors à tous, merci encore pour tout et à la prochaine d'Afrique cette fois.....
Alors bravo! plein de belles choses, vous allez avoir sûrement tous les sens en alerte pour rencontrer ce continent... vive les tongs et les lunettes de soleil! des bisous et à bientôt pour de nouvelles aventures sur votre blog!